Arroz con lentejas moong rajadas

Arroz con lentejas moong rajadas


INGREDIENTES 

1 taza de arroz
1/3 taza de lentejas moong
3 cucharadas de mantequilla clarificada
2 vainas de cardamomo negro
4 clavos
1/2 cucharada de sal o añadir al gusto
1 cucharada de pasas sin semillas
1 cucharada de 

PREPARACIÓN:

1) Lavar al arroz y las lentejas y mantener en remojo 1 hora. Escurrir con un colador. Derretir 

2 cucharadas de mantequilla clarificada en una cacerola grande a fuego medio. Añadir el clavo y el cardamomo. Cuando las especias chisporroteen, añadir el arroz y las lentejas escurridas, y saltear 
3 o 4 minutos. Agregar las pasas y el azúcar y cocinar, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva. Añadir 2 tazas y media de agua caliente, poco a poco, mezclar bien, tapar y cocinar, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz y las lentejas se ablanden y estén sueltos. Servir caliente añadiendo por encima el resto de la mantequilla clarificada.
Despues
Next Post »